Podcast
CHS - corporate health services
RTS - On en parle
fondues véganes 8 décembre 2022
RTS - Amuse-gueule 2022
17 décembre - alimentation en famille
26 novembre : néophobie alimentation chez l'enfant
8 octobre : différence dans l'alimentation des hommes et des femmes
RTS Sport dimanche
RTS Sport Matin
Pizza pour récupérer septembre 2023
RTN - Emission La vérité si je mange ...
Faut-il se méfier des compléments alimentaires ? juin 2024
Le Nutriscore : un outil marketing ? juin 2024
Prendre du poids : un défi pour certain·e·s mai 2024
Les aliments du futur, mars 2024
Le sucre ! février 2024
Finis ton assiette ! janvier 2024
IMC remis en question ? décembre 2023
Gluten novembre 2023
Obésité octobre 2023
Eau octobre 2023
Récré : que manger ? septembre 2023
Edulcorants aout 2023
Alimentation durable juin 2023
Le jeûne mai 2023
Les croyances alimentaires avril 2023
Perte de poids mars 2023
Alimentation des sportifs mars 2023
Alimentation des ados février 2023
Alimentation des bébés janvier 2023
Végétalisme décembre 2022
Végétarisme novembre 2022
Un oeil dans l'assiette du 3e âge octobre 2022
Alimentation de la femme enceinte septembre 2022
Alimentation des enfants aout 2022
Migros Magazine
Guide de survie aux repas de fête décembre 2022
RTN - Emission Croqu'saison de septembre 2020 à juin 2022
2022
25 avril : graines de tournesol
21 février : chou plume
7 février : raclette ou fondue ?
24 janvier : jus de fruits et smoothies
2021
2020
28 septembre : endive et graines de lin
Emission Amuse-gueule RTS dès octobre 2020
Emission du 6 novembre 2021 : aliments ultra-transformés, calories "vides"
Emission du 23 octobre 2021 : fruits/légumes, lecture d'étiquette
Emission du 5 décembre 2020 : protéines et matières grasses
Emission du 31 octobre 2020 : véganisme, portions de fruits et légumes, sucre brun/sucre blanc
Emission du 10 octobre 2020 : produits laitiers et calcium, petit déjeuner
Alimentation saine et équilibre alimentaire
Aliments :
Le vinaigre : bon pour la santé ? Blick Well mars 2024
Edulcorant ABE 18 janvier 2022
Abricot Le Matin Dimanche juillet 2021
Fromage de chèvre Le Matin Dimanche juillet 2021
Le cervelas ABE juin 2021
Le fer Astrea Pharmacie mars 2020
Les myrtilles RTS - ABE 10 mars 2020
Les boissons bien-être stars de l'été Magazine Generations juillet 2019
L'oeuf : ami ou ennemi de notre santé Générations plus avril 2018
Le beurre et l'argent du beurre RTS - ABE 13 février 2018
Du bon usage des huiles RTN 13 novembre 2017Pain au chocolat L'Express 21 aout 2017
Le sucre dans notre alimentation Canal alpha mars 2017
Les grillades Journal La Côte 29 juin 2016
Graines de chia Le Matin Dimanche février 2016
Viande de chasse Magazine A+ septembre 2016
Fruits et légumes hors saison : quelle salade RTS - ABE 5 avril 2016
Les superaliments RTS - ABE 26 juillet 2016Les chips de légumes RTS 19 mai 2015
Le Healthy au temps de nos grands-mère - Unine avril 2021
Composer avec sa faim quand on télétravaille, Femina, novembre 2020
Alimentation équilibrée et confinement, Programme ACT'YV, Service des Sports Yverdon-les-Bains
Le régime SirtFood Le Matin 1 mars 2020
Alimentation et application Femina 22 septembre 2019
Alimentation d'hier et d'aujourd'hui RTN Format A3 17 juin 2019
Alimentation et sport d'hiver RTN Format A3 5 février 2018
Manger et bouger pour le plaisir des familles RTN Le Mag Promotion Santé 13 décembre 2017
Conseils alimentaires pour un été sain et gourmand RTN 19 juin 2017
Congélation ABE 15 septembre 2015
La pyramide alimentaire en 2014 RTN 3 octobre 2014
Enfants, adolescents
Fast food et ados ABE 20 novembre 2018
Les ados à table RTN 26 mars 2018
Et si la force des épinards était de plaire aux enfants ? Le Matin Dimanche avril 2017
Mange tes légumes RTN 12 février 2016
Personnes âgées
La ville de Neuchâtel propose des cours pour séniors RTS 1 décembre 2018 / Vivre la Ville / ARC info 27 novembre 2018/ Canal Alpha décembre 2018
Poids et comportement alimentaire
Manger moins mais plus souvent pour perdre du poids, ça marche ? OEP septembre 2021
On ne sait plus évaluer les bonnes portions Le Matin Dimanche mai 2021
Comment identifier la faim et l'envie de manger ? REISO revue d'informations sociales janvier 2020
Pleine conscience et comportement alimentaire RTN 27 février 2019
Perdre du poids RTS On en parle 17 janvier 2019
Les sensations alimentaires RTN 8 janvier 2018
Repas professionnels de fin d'année : comment éviter les excès ? femmesleaders.ch novembre 2017
Régimes alimentaires selon son groupe sanguin RTN 20 septembre 2017
Le bonheur est dans l’assiette RTN 31 octobre 2016
Edito MediaPlanet 30 décembre 2015
Au secours je ne sais plus quoi manger Femina 1er février 2015
Les régimes RTS 26 juin 2014
MANGER! Groupe de parole
Groupe de paroles MANGER! RTN 14 janvier 2019
MANGER! Groupe de parole ARC info 27 février 2019
Troubles alimentaires et émotions Le Temps, blog de T. Noyer, octobre 2019
Alimentation et sport
Ramadan et sport, Journaldesfemmes.com
Faut il s'autoriser un petit café avant l'effort ? Le Matin Dimanche 5 décembre 2021
Se préparer à l'année pour être en top forme,page 2 magazine RANDONNER.CH, décembre 2019
Hydratation et nutrition : pour avancer , misez sur le bon carburant Hors-série Terre&Nature mai 2019
Alimentation et course à pied Format A3 RTN 10 avril 2019
BCN Tour 2019 ARC info 6 mars 2019
Dans la peau d'un athlète Bilan octobre 2018
Alimentation du sportif amateur Sport Magazine juin 2016
Alimentation du footballeur Top football septembre 2015
Régime sans gluten chez le sportif RTS Sport dimanche octobre 2014
Allergies et intolérances alimentaires
Fodmaps RTN 28 janvier 2019
Allergies alimentaires RTN 28 mai 2018
Intolérances alimentaires ABE 28 février 2017
Flore intestinale RTN 13 avril 2016
Gluten RTN 10 mars 2015
Intolérance au lactose ABE 10 novembre 2015
Végétarisme, végétalisme
Végétalisme ARC info décembre 2019
Végétalisme L'Express 11 novembre 2017
Alimentation, COVID et confinement
Gardons le cap, RTN février 2021
Qu'avons nous mangé et bu durant 1 an de COVID ? Le Matin Dimanche avril 2021
Divers
Le jeûne Echo Magazine février 2021
Gaspillage alimentaire RTN 27 novembre 2019
Diabète RTN 13 novembre 2018
Espace Nutrition et profession "diététicien/ne"
Journée internationale des diététicien/nes RTN 8 mars 2017
Espace Nutrition fête ses 20 ans RTN 9 mai 2016
Archives
Les choux plumes RTS 28 novembre 2013
Les cafés RTS - ABE 19 novembre 2013
Les boissons énergisantes RTS - ABE 19 février 2013
Le jus d’oranges RTS - ABE 17 avril 2012
Les soupes RTS - ABE 8 février 2011
Sandwichs RTS - ABE 11 mai 2010Yor Health ABE 13 décembre 2011
Les kilos émotionnels RTS 24 janvier 2013