Une nouvelle série d'émissions avec Florence Authier pour parler de néophobie alimentaire et de différences alimentaires homme/femmes
Filtrer les articles :
Une nouvelle série d'émissions avec Florence Authier pour parler de néophobie alimentaire et de différences alimentaires homme/femmes
Après 26 ans de collaboration enrichissante, Marie Marchand va quitter Espace Nutrition à fin décembre 2022. Elle poursuivra ses activités de diététicienne au sein d’une autre structure dès le 1er janvier 2023. Les activités du bureau Espace Nutrition resteront inchangées : dès janvier 2023, deux nouvelles diététiciennes viendront renforcer l’équipe.
A l'occasion de la journée du diabète, Espace Nutrition vous présente quelques références et liens disponibles sur le site. L'alimentation joue un rôle principal dans le traitement... n'hésitez pas à prendre contact avec un/e professionnel/le
Nous profitons de la journée mondiale de l'alimentation pour présenter 2 interventions d'Espace Nutrition dans les médias :
- Amuse gueule sur la RTS, 3e saison
- Nouvelle émission sur RTN "La vérité si je mange"
Pour la journée mondiale du chocolat nous vous présentons Chocolatissimo, un programme des chocolatiers neuchatelois avec des dégustations, des ateliers pour enfants, ... du 15 au 22 octobre 2022.
Pour le plaisir de mange de bons produits locaux ...
Découvrez toutes les activités "gustatives" dans le canton de Neuchâtel... parce que le plaisir de manger est primordial.
Ce programme est organisé par la Ligue pulmonaire neuchâteloise, l’Association PoPS (Pour un Poids Sain) et l’Association Neuchâteloise des Diabétiques. Il fondé sur la dynamique de groupe qui vous accompagnera vers une perte de poids durable, également en complément de votre suivi actuel.
Des conseils au sujet de l'alimentation, du comportement alimentaire et de l'activité physique vous seront donnés via le groupe Facebook.
Infos ici
Ce livre apporte des réflexions et des réponses au sujet de l’hyperphagie, en offrant des informations théoriques, des outils pratiques, une approche pluridisciplinaire, prenant en compte tous les aspects de la vie qui peuvent être affectés par l’hyperphagie.
Fondé sur une démarche privilégiant l’écoute de soi-même et la bienveillance, cet ouvrage s’adresse aux personnes concernées par l’hyperphagie boulimique, à leur entourage et aux professionnels désireux de...
Une vidéo présentant en moins d'une minute les objectifs du travail sur le comportement alimentaire proposé par les diététiciennes d'Espace Nutrition... afin de retrouver une relation apaisée avec son alimentation et le plaisir de manger !
Bel été :-)
Manger ! Groupe de parole pour être bien dans sa tête, son poids et son assiette Au travers de quelques thèmes choisis (le corps et ses sensations alimentaires, la faim et la peur d’avoir faim, le trop et la culpabilité, le vécu émotionnel, les envies et la gourmandise, le poids et l’image), nous explorons nos liens corporels, émotionnels ainsi que nos pensées liées à la nourriture.
8 rencontres, un mercredi sur deux hormis les vacances scolaires, au Cabinet Sens à Neuchâtel,...
Une ballade découverte des fruits et légumes de la région offerte par le Service de la Santé publique. Infos ici
Rien n’arrête sa progression : désormais plus de 40% de la population adulte suisse coche la case surpoids ou obésité. Chez les enfants, c’est déjà 15%, en croissance constante. Le système de santé et le travail de prévention sont sous pression. Pourquoi les politiques publiques n’apportent-elles pas les résultats espérés ? Comment faire mieux ? Passer par le bistouri deviendra-t-il le seul remède pour éviter de mourir d’obésité ?
Venez en témoigner, discuter,...
Un livre de cuisine spécial "enfant" avec la participation de grands chefs. Pour donner envie à nos enfants de mettre la main à la pâte ...
Connaissez-vous les réactions croisées ?
Souvent, une personne qui réagit allergiquement au pollen d’arbres ou aux acariens ne supporte pas non plus certains aliments à cause d’une réaction croisée. Demandez conseils à des professionnels en cas de symptômes... surtout durant la période du rhume des foins.
Mars : mois de la nutrition et 9 mars, journée des diététicien/nes... à ne pas confondre avec nutritionnistes. Plus d'infos