
Amuse-gueule : une nouvelle émission de la RTS consacrée à l'alimentation. La première émission a eu lieu samedi avec Florence Authier en tant qu'invité. A regarder chaque samedi ;-)
Filtrer les articles :
Amuse-gueule : une nouvelle émission de la RTS consacrée à l'alimentation. La première émission a eu lieu samedi avec Florence Authier en tant qu'invité. A regarder chaque samedi ;-)
Une alimentation végétarienne bien pensée permet de couvrir les besoins nutritionnels. Les enfants, adolescents, sportifs, femmes enceintes/allaitantes et personnes âgées doivent veiller spécialement à certains nutriments. Les diététiciennes d'Espace Nutrition vous aident à faire les bons choix. Autres liens et infos sur ce thème avec ce lien.
Quelques infos sur ce nouveau logo figurant sur les produits industriels. Attention il ne remplace pas les recommandations pour une alimentation variée ;-)
Croqu'saison : une collaboration avec RTN pour parler de produits de saison. Les myrtilles et les pois chiches pour débuter !
Groupe de parole pour être bien dans sa tête, son poids et son assiette !
Un nouveau groupe va débuter prochainement. Toutes les infos dans ce document.
Discussion entre Séverine Chédel (diététicienne HES ASDD) et Claude Frôté (propriétaire du Bocca à St Blaise) autour des plaisirs de la table.
Organisée dans le cadre de la Semaine du Gout, par l'UP La Neuveville
La Société Suisse de Nutrition propose une infographie présentant l'impact écologique de différents aliments... intéressant !
Privilégiez les sites officiels, les informations données par des professionnels de la nutrition (=diététicien/nes). Méfiez-vous des infos sur les réseaux sociaux !
Les consultations diététiques dans notre bureau se font dans le respect des consignes de sécurité actuelles (désinfectant à disposition, respect de la distance sociale, désinfection entre chaque patient).
Nous proposons, pour les personnes qui le désirent, des consultations par téléphone ou vidéo.
Vous trouverez ici des informations au sujet de l'alimentation en lien avec le Coronavirus.
La SSN (Société Suisse de Nutrition) a publié 6 BD sur le thème de l'alimentation durable. Rémo, végétarien à temps partiel et Sara, l'ennemie du gaspi font partie des personnages.
Vous trouverez ici des liens utiles, des conseils diététiques en lien avec la période si particulière que nous vivons.
Prenez soin de vous, de votre santé et de votre alimentation !
Le 4 mars est la Journée mondiale de l'obésité... c'est aussi l'occasion de parler de stigmatisation, de grossophobie
Cette conférence est malheureusement annulée !
Comment coupler environnement et équilibre alimentaire ?
Le Groupe Neuchâtelois des diététicien/nes ASDD (association suisse des diététicien/nes) vous offre une conférence animée par Charlotte de la Baume (Beelong), Audrex Rieben et Véronique Guerne (diététiciennes HES), Laureline Meylan (Master en Natural Resource Management).
Toutes les infos sur ce lien.
On vous attend nombreux le mercredi 11 mars !
La journée annuelle de la SSNS - Swiss Sport Nutrition Society - aura lieu le 4 juin 2020 à Berne. Elle est ouverte à toutes personnes intéressées par la nutrition du sportif.
Infos, programme et inscription
Comment identifier la faim et l'envie de manger ? Un article au sujet du comportement alimentaire et de notre démarche dans la prise en charge des problèmes de poids et de trouble du comportement alimentaire
L’activiste britannique Ed Winters a défendu un mode
de vie et une alimentation 100% végane à l’Université de Neuchâtel. Florence Authier donne son avis