
De nouvelles dates sont proposées pour le groupe de parole MANGER !
Inscriptions et infos ici !
Filtrer les articles :
Ce livre apporte des réflexions et des réponses au sujet de l’hyperphagie, en offrant des informations théoriques, des outils pratiques, une approche pluridisciplinaire, prenant en compte tous les aspects de la vie qui peuvent être affectés par l’hyperphagie.
Fondé sur une démarche privilégiant l’écoute de soi-même et la bienveillance, cet ouvrage s’adresse aux personnes concernées par l’hyperphagie boulimique, à leur entourage et aux professionnels désireux de...
Une vidéo présentant en moins d'une minute les objectifs du travail sur le comportement alimentaire proposé par les diététiciennes d'Espace Nutrition... afin de retrouver une relation apaisée avec son alimentation et le plaisir de manger !
Bel été :-)
Manger ! Groupe de parole pour être bien dans sa tête, son poids et son assiette Au travers de quelques thèmes choisis (le corps et ses sensations alimentaires, la faim et la peur d’avoir faim, le trop et la culpabilité, le vécu émotionnel, les envies et la gourmandise, le poids et l’image), nous explorons nos liens corporels, émotionnels ainsi que nos pensées liées à la nourriture.
8 rencontres, un mercredi sur deux hormis les vacances scolaires, au Cabinet Sens à Neuchâtel,...
Une ballade découverte des fruits et légumes de la région offerte par le Service de la Santé publique. Infos ici
Rien n’arrête sa progression : désormais plus de 40% de la population adulte suisse coche la case surpoids ou obésité. Chez les enfants, c’est déjà 15%, en croissance constante. Le système de santé et le travail de prévention sont sous pression. Pourquoi les politiques publiques n’apportent-elles pas les résultats espérés ? Comment faire mieux ? Passer par le bistouri deviendra-t-il le seul remède pour éviter de mourir d’obésité ?
Venez en témoigner, discuter,...
Un livre de cuisine spécial "enfant" avec la participation de grands chefs. Pour donner envie à nos enfants de mettre la main à la pâte ...
Connaissez-vous les réactions croisées ?
Souvent, une personne qui réagit allergiquement au pollen d’arbres ou aux acariens ne supporte pas non plus certains aliments à cause d’une réaction croisée. Demandez conseils à des professionnels en cas de symptômes... surtout durant la période du rhume des foins.
Mars : mois de la nutrition et 9 mars, journée des diététicien/nes... à ne pas confondre avec nutritionnistes. Plus d'infos
Les «superaliments» promettent santé, bien-être et jeunesse prolongée. S’ils renferment bien des nutriments utiles, les preuves scientifiques manquent. La FRC en a choisi quelques-uns et les compare avec des équivalents plus locaux. Ils sont peut-être moins glamour, mais tout aussi savoureux !
L'émission "On en parle" donne la parole à un jeune homme ayant souffert d'anorexie et à une psychiatre, spécialiste des TCA. Des messages remplis d'espoir pour les patients et leurs proches.
La Société Suisse de Nutrition propose des infos simples pour s'y retrouver dans la jungle des "sucres"
Un cours pratique proposé par hashtagviedeparents. Un atelier suivi d'une discussion/conseils sur l'alimentation du jeune enfant.
Toutes les infos ici