
Les tables d'hôtes : bien manger en bonne compagnie !
Toutes les infos ici
Filtrer les articles :
Rien n’arrête sa progression : désormais plus de 40% de la population adulte suisse coche la case surpoids ou obésité. Chez les enfants, c’est déjà 15%, en croissance constante. Le système de santé et le travail de prévention sont sous pression. Pourquoi les politiques publiques n’apportent-elles pas les résultats espérés ? Comment faire mieux ? Passer par le bistouri deviendra-t-il le seul remède pour éviter de mourir d’obésité ?
Venez en témoigner, discuter,...
Un livre de cuisine spécial "enfant" avec la participation de grands chefs. Pour donner envie à nos enfants de mettre la main à la pâte ...
Connaissez-vous les réactions croisées ?
Souvent, une personne qui réagit allergiquement au pollen d’arbres ou aux acariens ne supporte pas non plus certains aliments à cause d’une réaction croisée. Demandez conseils à des professionnels en cas de symptômes... surtout durant la période du rhume des foins.
Mars : mois de la nutrition et 9 mars, journée des diététicien/nes... à ne pas confondre avec nutritionnistes. Plus d'infos
Les «superaliments» promettent santé, bien-être et jeunesse prolongée. S’ils renferment bien des nutriments utiles, les preuves scientifiques manquent. La FRC en a choisi quelques-uns et les compare avec des équivalents plus locaux. Ils sont peut-être moins glamour, mais tout aussi savoureux !
L'émission "On en parle" donne la parole à un jeune homme ayant souffert d'anorexie et à une psychiatre, spécialiste des TCA. Des messages remplis d'espoir pour les patients et leurs proches.
La Société Suisse de Nutrition propose des infos simples pour s'y retrouver dans la jungle des "sucres"
Un cours pratique proposé par hashtagviedeparents. Un atelier suivi d'une discussion/conseils sur l'alimentation du jeune enfant.
Toutes les infos ici
Pour terminer cette année 2021, dédiée aux fruits et légumes : une affiche remplie d'infos à ce sujet !
Un nouveau groupe de parole MANGER va débuter en 2022.
Groupe de parole pour être bien dans sa tête, son poids
et son assiette
Au travers de quelques thèmes choisis (le corps et ses
sensations alimentaires, la faim et la peur d’avoir faim, le
trop et la culpabilité, le vécu émotionnel, les envies et la
gourmandise, le poids et l’image), nous explorons nos
liens corporels, émotionnels ainsi que nos pensées liées à
la nourriture.
Toutes les infos ici
Espace Nutrition collabore avec la Ville de Neuchâtel pour animer des ateliers sur le thème de l'alimentation, destinés aux seniors.
Différents reportages ont été faits sur ce projet et d'autres cours sont encore prévus.
RTS journal de 6h (toute à la fin du journal)
RTS journal de 7h (témoignages de participants)
RTS La Matinale (Enjeux de l'alimentation et autonomie des séniors)
RTS journal de 8h (livraison de repas à domicile)
Canal Alpha, journal de vendredi