Merci pour cet interview sur un sujet si actuel
Filtrer les articles :
La 5ème journée annuelle sera présentée sous forme de vidéoconférence avec des intervenants nationaux et internationaux. Des thèmes tels que le déficit énergétique relatif (RED-S), la santé dentaire des sportifs, les troubles du comportement alimentaire, les protéines végétales et les recommandations adaptées au genre seront présentés. Toutes les infos sur le site.
Let’s do eat est un programme de thérapie de groupe de l’obésité infantile. Il permet à ces enfants de se retrouver, de s’ouvrir sur leurs difficultés et de faire le plein de connaissances relatives à l’alimentation. Au travers d’ateliers éducatifs théoriques ou pratiques, avec ou sans la présence de leurs parents, ces jeunes pourront augmenter leur confiance en soi et explorer les origines de leur surpoids, afin de trouver des moyens d’action pour le combattre.
Allergie aux protéines de lait de vache, intolérance au lactose, ... le diagnostic est important afin que la prise en charge diététique soit adaptée.
Les diététicien/nes sont formé/es pour vous guider lors d'allergies et d'intolérances alimentaires.
Le site aha.ch est une référence intéressante. Des camps sont proposés aux enfants souffrant d'allergies. Toutes les infos sur le site aha.
Le groupe neuchâtelois de l'Association Suisse Des Diététicien/nes présente les portraits de ses membres durant le mois de mars. Aujourd'hui : Florence Authier
Le "Registered Dietitian Day" ou la "Journée des diététicien-ne-s" a été promulguée au niveau international il y a quelques années.
A cette occasion, Espace Nutrition vous propose un clin d'oeil à la nouvelle émission de la RTS consacrée à l'alimentation : Amuse-gueule
L'antenne neuchâteloise de l'Entraide Suisse propose des moments d'échange pour rompre l'isolement. Toutes les infos au sujet des Cafés rencontre vidéo sur leur site.
REISO : réseau d'informations sociales
Thème de l'année 2020 : la nutrition. Des thèmes divers sont traités par différents professionnels de l'alimentation.
Espace Nutrition a ouvert ses portes en janvier 1996. Au cours de ces 25 années nous avons vu passer toutes sortes de courants, de modes, de tendances et de messages diététiques. Nous avons observé les préoccupations et questionnements de la population.
L'intérêt d'apporter fidèlement et professionnellement un regard complet et nuancé sur des thématiques importantes continue de nous animer au quotidien.
Notre bureau reste ouvert. Les consultations sur place ont lieu dans le respect des mesures sanitaires (masque obligatoire, désinfection des mains, distance sociale). Nous proposons également les consultations par téléphone ou vidéo. N'hésitez pas à nous contacter.
Prenez soin de vous et des autres !
Une vidéo présentant les sensations alimentaires avec un délicieux accent canadien. S'écouter plutôt que se restreindre ...
Nous vous souhaitons de Joyeuses Fêtes et une année 2021 enrichissante, apaisante et conviviale. Espace Nutrition fêtera ses 25 ans en 2021 ...
Nos bureaux seront fermés du 24 décembre 2020 à 12h au lundi 4 janvier 2021.
Alimentarium de Vevey : une nouvelle expo passionnante explore nos dégoûts alimentaires en cherchant à répondre à l’affirmation “Dis-moi ce que tu ne manges pas, je te dirai ce que tu es”. Pour partir à la découverte de nos dégoûts, souvent révélateurs d’un lien très personnel à la nourriture.
Croqu'saison : quelques infos et une recette toute simple à base de produits de saison ! Merci Joëlle pour cette délicieuse collaboration !
Florence Authier à nouveau invitée sur le plateau d'Amuse gueule pour parler de portions de fruits/légumes et de véganisme.
Une conférence publique en vidéo est proposée par le GROS (Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids) le samedi 21 novembre de 10h à 12h. Une psychologue, une diététicienne, deux médecins animeront cette conférence et répondront aux questions.
On le sait, le contrôle de son alimentation ne permet pas de maigrir sur le long terme et peut engendrer des troubles du comportement alimentaire. Découvrez ce sujet lors de cette conférence. Toutes les infos sur le site du GROS.